aubergine au morbier

Une recette appétissante de chez Chrissy mais que j'ai "retravaillé" car je l'ai trouvé trop fade à mon goût

Pour 4 personnes  3PP

2 aubergines
2 oignons
2 gousses d'aïl
2 petits suisses
100g morbier (ou bleu de Brest)

Couper les aubergines en 2, les arroser de 2cc huile d'olive et cuire 30 mn dans un four chaud 180°  
(J'ai trouvé la cuisson trop longue - + de 30mn - alors je l'ai refait une autre fois en les cuisant au micro-onde 15mn)
Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés dans une poêle
Evider les aubergines cuites en faisant attention de ne pas abîmer la coque.
Mélanger à  la chair les petits suisses, l'oignon cuit, l'aïl pressé  et 70g de morbier en dés
Saler, poivrer, 1 cc piment d'Espelette
Remettre cet appareil dans les coques d'aubergine, ajouter le reste du fromage en dés et faire gratiner 10mn afin que le fromage soit bien fondu.

Bon appétit