PAIN D'EPICES micro onde 3PP WW
Alors là je n'en reviens pas ! je ne savais pas qu'il était possible de faire un gâteau sans oeuf et sans matière grasse même si, en y réfléchissant bien, c'est comme son nom l'indique un PAIN !!!!!
En tout cas, ça m'aurait bien rendu service durant la longue grève de 2009 en Martinique.
Quoi que je n'aurais surement pas pu trouver là bas à cette période de la farine de seigle !
Mais revenons à cette recette dénichée dans les trésors envoyés par Nicole, une recette de Blandine BARILLER que j'ai quelque peu adaptée à mon palais.
* Mettre à chauffer doucement
25O ml de lait 1/2 écrémé,
50 g de sucre roux,
120 g de miel,
1 cc cannelle,
1 cc gingembre en poudre
écorce d'orange et/ou de citron
* Laisser refroidir 5 minutes et ajouter
24O g farine de seigle
2 cc bicarbonate de soude
* Verser la pâte dans un moule et enfourner 5 à 6 minutes au micro onde selon la puissance de votre four.
* Laisser refroidir puis couper en 12 tranches . 3PP la tranche
Extra à l'heure du thé tel quel ou légèrement toasté.